30 de agosto de 2011

PÃO RÁPIDO DE CERVEJA E ALECRIM

Passeando pela internet, deparei com está receita de pão de cerveja rápido
nem preciso falar que já encheu os olhos, uma por ser pão e outra de cerveja,
pensei hoje eu mereço comer um pãozinho depois de dois chá de cadeira que
levei de médicos, vou sair só um pouquinho da dieta da semana.
Ingredientes :

2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento químico (para bolo)
1/2 colher de chá de sal
4 colheres de sopa de parmesão ralado
3 ovos
1/2 xícara de óleo
1 xícara de cerveja (o restinho que sobrou eu tomei )
4 raminhos de alecrim desfolhados
Acenda o forno a 180º e unte e enfarinhe uma fôrma de bolo inglês ou uma de tamanho proporcional. Peneire os ingredientes secos e misture-os
Bata no liquidificador os ovos, o óleo, a cerveja e o alecrim
Acrescente a mistura batida no liquidificador nos ingredientes secos aos
poucos, mexendo até incorporar tudo .
Transfira para a fôrma e asse por 45 minutos ou até passar no teste do palito
e obter uma cor dourada na superfície .
Usei a forma de bolo inglês descartável, coloquei a massa um pouco acima da
metade da forma o pão não cresce muito, ainda joguei um pouco de parmesão
ralado em cima da massa para levar ao forno.


O pão ficou muito saboroso , sem contar o cheiro que ficou pela casa.
Servi com uma pasta de alho e manteiga, ficou divino o pão quentinho
e a manteiga derretento hummmm , chamei até os cachorros.
Passei um café fresquinho para acompanhar, não precisou de mais nada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário